Fondazione Nicola e Vito Antonio Ruggieri - Scuola di Scienze Farmaceutiche per laureati in Farmacia e Chimica e Tecnologia Farmaceutiche
domenica 29 gennaio 2023 - ore 00:42
Se non visualizzi il filmato, scarica il Flash Player o autorizza la visualizzazione del contenuto bloccato.
email
password
   

4089 - 160094

FARMACI E ALIMENTAZIONE SALUTISTICA: FALSI MITI E PUBBLICITà
15/05/2016
5 Ore
50 partecipanti
5


15 Maggio 2016 - Auditorium Ordine Interprovinciale dei Farmacisti di Bari e Barletta-Andria-Trani




 L’importanza che sta assumendo l’alimentazione per mantenere uno “stato di buona salute” è sotto gli occhi di tutti. Ormai è comunemente acquisita l’idea che sana alimentazione e corretto stile di vita possono allontanare l’insorgenza di svariate patologie dismetaboliche, con notevole risparmio per la sanità pubblica che certo non gode, in questo momento, di grandi risorse economiche.

ll problema che deve quotidianamente affrontare il Farmacista, durante la sua attività al banco di una farmacia, è la corretta informazione a quanti continuamente chiedono conferma o smentite sui vari messaggi pubblicitari che inesorabilmente vengono proposti dai mass media. La corretta interpretazione non può che fondarsi su rigorose osservazioni scientifiche che devono dimostrare, a livello di singoli componenti, l’apporto salutistico dei vari alimenti e nutrienti. 
Non è facile distinguere quanto della pressione pubblicitaria su alimenti, integratori, nutraceutica, diete dissociate, vegane e quant’altro, sia dovuta a motivazioni economiche del mercato e quanto sia scientificamente enucleabile da ricerche scientifiche pubblicate su riviste internazionali. Scopo di questo evento ECM è proprio voler fare il punto sulla situazione attuale in campo alimentare, dando al Farmacista le nozioni e le competenze per poter esercitare la sua attività di consiglio salutistico alimentare nel miglior modo possibile.

15 MAGGIO ORE 9,30 GIORNATA
9,00 registrazione dei partecipanti
ore 9,30 APERTURA DEI LAVORI Sen. Dott. Luigi d'Ambrosio Lettieri
ore 9,30 IMPORTANZA DELL’ALIMENTAZIONE PER LA “BUONA SALUTE” Prof. Carlo Franchini
ore 10,30 APPORTO SALUTISTICO DI ALIMENTI E NUTRIENTI Prof. Carlo Franchini
ore 11,30 INFORMAZIONE, MITO E PUBBLICITÀ Prof. Carlo Franchini
ore 12,30 EFFETTI BENEFICI DEI POLIFENOLI NELLA DIETA Prof. Emilio Jurillo
ore 13,30 CONFRONTO-DIBATTITO CON GLI ESPERTI Prof. Carlo Franchini; Prof. Emilio Jiurillo
ore 14,30 TEST E QUESTIONARIO A RISPOSTA QUADRUPLA
5
Franchini Carlo Visualizza Curriculum »
Jirillo Emilio Visualizza Curriculum »

€ 10
21/50
Dott. melino luciaDott. mezzapesa donatoDott. Faggiano Anna Lucia
Dott. montanaro angelaDott. Delle Donne FrancescoDott. Campobasso Rosa Maria
Dott. Muscogiuri MaddalenaDott. LORUSSO RAFFAELEDott. d'aprile enrico
Dott. attolico annaDott. barile irmaDott. gadaleta caterina
Dott. Garzone Maria LauraDott. Caputo SavinoDott. Donadio Vincenzo
Dott. Pizzi AngelaDott. Giovine AriannaDott. brunetti rosaria
Dott. manigrasso rosalbaDott. tateo rosaDott. armillotta leonardo



UFFICI:
 via G. Devitofrancesco 4/C - Bari

ORARI DI APERTURA:
  • Lunedì: 15,00 - 17,30
  • Martedì: 15,00 - 17,30
  • Mercoledì: 15,00 - 17,30
  • Giovedì: 15,00 - 17,30
TEL UFFICI: 080 552.32.10
FAX: 080 542.16.83